-->

Bagaimana Cara Menumbuhkan Rasa Percaya Diri Menurut Pendapatmu?

Bagaimana Cara Menumbuhkan Rasa Percaya Diri Menurut Pendapatmu?

Gimana sih tips dan tricknya untuk bisa meningkatkan kepercayaan diri kamu saat ini juga? Karena kadang nih, ada kita di dalam situasi di mana i need to boost my self confidence.

Kita perlu banget menigkatin kepercayaan diri kita, dan hari ini saya ingin membagikan 6 tips untuk bisa meningkatkan kepercayaan diri kamu saat ini juga. Apa saja sih tips-tipsnya? berikut catatan baru berikan jawabanya.

Disini kita bisa pake 3 tools. 3 tools ini saya bagi yaitu tools waktu, tools waktu di masa lalu, masa kini dan di masa depan. Untuk tools di masa lalu artinya apa, yang pertama ingatkan diri kamu atas kesuksesan-kesuksesan atau pencapaian-pencapaian kamu di masa lalu.

Ketika kamu bisa ngingetin diri kamu oleh hal-hal yang kecil misalnya saya dulu bisa kok berlatih gitar walaupun anggap susah. Sekarang saya bisa loh main gitar akhirnya.

Ketika kamu menginginkan diri kamu akan hal-hal kesuksesan kamu di masa lalu, prosesnya terutama. Kkamu akan berbangga dan kamu menjadi lebih percaya diri. Kalau gitu kalau saya bisa mengatasi hal-hal di masa lalu.

Kesulitan-kesulitan dulu artinya saya mampu dong, bisa dong untuk juga melakukan hal yang sama di masa kini.

Kemudian tips yang kedua, Ingatkan diri kamu bahwa kamu sudah mempersiapkan diri untuk saat ini and make sure you do that. Semakin banyak persiapan diri yang kita lakukan untuk menghadapi suatu event, itu kita akan semakin percaya diri.

Jadi kalau memang kamu sudah melakukan everything that you can untuk saat ini, untuk event ini ingatkan diri kamu bahwa I have done my best and let God do the rest.

Tools yang berikutnya adalah tools masa kini

Belajar untuk berbicara secara positif terhadap diri kamu dan keadaan kamu saat ini. jadi berikan afirmasi-afirmasi yang positif. Misalnya, I'm good enough ,i'm beautiful enough, I'm clever enough. Jadi saya sudah, I'm born for this, I'm born for this. Jadi berikan afirmasi-afirmasi yang positif yang membuat kamu merasa feel better and feel good about yourself. Ini akan sangat-sangat membantu sekali.

Cari orang yang sudah sukses di bidang yang kamu inginkan dan kamu bisa melihat dia seorang mentor atau hero kamu. Apa sih kualitas-kualitas di dalam diri orang ini yang kamu kagumi dan kamu bisa menjadi reference.

Apakah kamu bisa melihat kualitas-kualitas ini juga ada di dalam diri kamu ? Kalau iya berarti ini bisa meningkatkan kepercayaan diri kamu. Misalnya oh ya ternyata hero saya ini jadi, tokoh yang kamu pilih juga mempunyai pengalaman hidup yang pait kok ya and it's really okay. Ternyata dia sepahit itu pun bisa menjadi orang yang sukses sekarang.

Yang berikutnya berhubungan dengan tools masa depan

Visualisasikan kesuksesan kamu saat ini juga. Jadi kalau kamu misalnya harus melakukan presentasi sebelum hal ini terjadi. Visualisasikan hal itu di mata kamu, di dalam pikiran kamu. Jadi ada teknik visualisasi ya.

Bahwa kamu maju dengan percaya diri dan kamu berhasil melakukan, membawakan diri kamu dengan luar biasa dan kamu visualisasikan audience kamu itu seperti apa. visualisasikan bahwa kamu berhasil melewati proses dan mencapai garis finish dan melakukan yang terbaik dengan sempurna. Jadi visualisasi ini sangat-sangat penting dan sangat-sangat membantu sekali.

Sadari bahwa kemunduran-kemunduran kita atau setback itu adalah bagian dari batu pijakan menuju kesuksesan. Tidak pernah ada satu orangpun yang bisa sukses tanpa mereka melewati kegagalan dulu.

Jadi kalaupun hari ini saat ini, kalaupun kamu presentasi kurang bagus. Kalau hari ini kamu harus berada di depan kamera and it's not as good as you really want ya, it's really okay. Sadari itu dan jadikan itu sebagai pemicu kamu atau lecutan untuk menjadi pribadi yang lebih baik.

Jadi artinya apa ? tidak usah terlalu di overthinking or overanalyzing, just do it. Sadarin, nanti di lihat apa yang bisa ditingkatkan dan dan belajar untuk meningkatkan diri kamu menjadi lebih baik.

Saya harap 6 tips ini bisa membantu kamu untuk meningkatkan kepercayaan diri kamu dan menjadi pribadi yang lebih baik. One day become the best version of yourself.

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel